Инна Ляпина (vodani4_ey) wrote,
Инна Ляпина
vodani4_ey

Categories:

Мистический дом Винчестеров - Winchester Mystery House

Добро пожаловать в Winchester Mystery House!
header_frighnights2012.jpg
(фото мои, за исключением специально помеченных из сети)

Дом Винчестеров - особняк в викторианском стиле (расположенный в городе Сан-Хосе, штат Калифорния), который когда-то был резиденцией Сары Винчестер, вдовы оружейного магната Уильяма Винчестера.
Является исторической достопримечательностью.

0_eb1e5_8af0c4a7_XL.jpg

Утверждается, что в особняке бродят призраки убитых из винтовок Winchester. И что эти призраки везде преследовали семью Винчестер.
Считалось, что над родом Винчестеров висело проклятие, и что тысячи людей, убитых из винчестеров - вернее, их духи, - жаждут мести.
Сара, трагически потерявшая не только мужа, но ещё и единственное дитя - искренне верила в родовое проклятие. И поступила так, как сказал ей на спиритеческом сеансе медиум:
"Вы должны начать новую жизнь, и построить дом для себя и для духов, павших от производимого вашей семьёй оружия. Вы никогда не должны останавливать строительство дома. Пока вы будете продолжать строительство, вы будете жить. Остановитесь - и вы умрете ".

(Наверняка эта известная в США история была позаимствована Стивеном Кингом для сценария к фильму "Особняк "Красная Роза" - о доме, который необходимо строить бесконечно. Невероятно, но факт - этому "авторскому вымыслу" предшествовала самая что ни на есть реальность)

Сара Винчестер уехала из Нью-Хемпшира в Калифорнию и приступила к бесконечному строительству нового дома, веря, что она сможет успокоить и задобрить этим духов.

Не было никакого плана строительства - дом постоянно надстраивался и "пристраивался", переделывался, помещения сносились и отстраивались заново, несколько десятков лет 24 часа в сутки (!!!) велись постоянные работы, чтобы никогда не прекращалось строительство

0_eb1e1_2111ad91_XL.jpg

Мистический Дом Винчестеров очень странный, и в плане планировки помещений тоже - есть двери и лестницы, которые никуда не ведут. Как лабиринт, чтобы запутать злых духов.
Во всём прослеживаются связи с числом 13 - например, старинная дорогостоящая люстра, которая первоначально имела 12 подсвечников - специально была изменена и доделана, чтобы разместить 13 свечей, витражи содержат по 13 цветных стёкол, по 13 окон в крупных помещениях, лестницы в 13 ступенек... Даже сливные отверстия раковин имеют так же по 13 отверстий итд
А вот зеркал во всём громадном особняке практически не было, на всё гигантское пространство помещений приходилось всего 2 зеркала.

0_eb1e9_18c9728a_XL.jpg

Перед большим Сан-Франциским землетрясением в 1906 году - высота особняка была в семь этажей

(фото из сети)
4026985168_6ce44af6e1_o.jpg
4026988468_17dbc1d83d.jpg

После землетрясения и до нашего времени - дом восстановлен до высоты всего в четыре этажа.
Cара Винчестер благополучно пережила землетрясение, хотя её завалило руинами обрушившихся трёх этажей дома, и умерла своей смертью, тихо во сне, в возрасте 83 лет, в 1922 году.

0_cfdbb_246887d_XL.jpg

Сегодня дом принадлежит Winchester Investments LLC, частной компании, представляющей потомков John и Mayme Brown, которые купили дом после смерти Сары Винчестер и сделали из него нечто вроде "публичного аттракциона и музея-театра", в 1924 году в нём выступал знаменитый Гарри Гудини, который и окрестил особняк - Mystery House.

0_eb18b_b83ca78_XL.jpg

Это так же популярное место для экскурсий и гуляний, а так же для проведения различных шоу и ярмарок

0_fc62f_f007f235_XL.jpg

Кое-что из ассортимента и декора сувенирной "лавки" на первом этаже - тематика соответсвующая)
0_fc633_18e50c5a_XL.jpg
0_cfdb8_bdc7d2e_XL.jpg0_fc634_61f08e83_XL.jpg0_fc637_78b90455_XL.jpg0_fc635_de8ea36f_XL.jpg
Tags: winchester mystery house, Мистический дом Винчестеров, америка, история, калифорния, мистика, мои фото, привидения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments